محافظات

بالفيديو :”الفولي” يتفقد تدريب المعلمين علي إستخدام برامج “أون لاين” للتعليم عن بُعد بالسويس

تفقد د. محمود الفولي مدير مديرية التربية والتعليم بالسويس فاعليات المبادرة التي يشترك فيها برنامج جمعية تكاتف لتنمية  مهارات المدارس المطورة من داخل قاعات مدرسة عمر بن الخطاب الإعدادية بنون .

أكد محمود الفولي أن تدريب المعلمين علي الاستخدام الأمثل للتطبيقات والبرامج الإلكترونية والتي تعمل عن طريق الأون لاين  يعد ركيزة أساسية اضطرتنا إليها ذلك الظرف الطارئ لتداعيات فيروس كورونا المستجد والتي لاقت رواجاً واسعاً بين صفوف الطلاب وأولياء الأمور وتقبلها المعلمون بصدر رحب من منطلق الواجب الوطني والدافع الإنساني لتلك المهنة النبيلة وذلك الهدف الأسمى.

وأكد “الفولي” أن ذلك انطلاقاً لما بدأه معالي  الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، و أكد عليه  الدكتور رضا حجازي، نائب وزير التربية والتعليم لشئون المعلمين من ضرورة الاستفادة الكاملة من التحول الرقمي الذي يشهده التعليم المصري في  السنوات الأخيرة ومنظومته التعليمية التي أشاد بها المجتمع الدولي وما اضطرتنا إليه الأحداث من تداعيات فيروس كورونا المستجد من الاستعانة بالتعليم عن بعد وما كانت من بذور للتحول الرقمي عبر المنصات الإلكترونية الأعوام الماضية حصد التعليم المصري ثمارها خلال الجائحة العالمية لفيروس كورونا