
قرية الصوفية هى إحدى القرى التابعة لمركز اولاد صقر فى محافظة الشرقية ،قرية ضربت لنا أروع الأمثلة فى الإخلاص والوفاء .
ومنذ أنطلاق مارثون أنتخابات مجلس النواب فى ظل تخاذل الكثير من الناخبين وعزوفهم عن المشاركة فى العرس الديمقراطي لأختيار من يمثلهم وينوب عنهم داخل أروقة البرلمان .
أنتفضت قرية الصوفية عن بكرة أبيها رجالاً ونساءً شباباً وشيوخاً ، لمؤازرة أبنهم ومرشحهم بالعملية الانتخابية ليثبتوا للجميع أن المشاركة بالأنتخابات النيابية تعد حق دستورى أصيل لكل مواطن لأختيار من يمثلة داخل اروقة البرلمان لكى يعبر عن أمالهم وطموحاتهم، حيث تستحوذ الأنتخابات البرلمانية، على أهمية كبيرة في الشأن السياسي المصري، لما يتمتع به المجلس من صلاحيات ،وسلطات لها علاقة مباشرة بحياة المواطن العادي، بداية من وضع التشريعات والقوانين، وتقييمها وأقتراح التعديلات عليها ، والمراقبة على تنفيذها من السلطة التنفيذية وغيرها من الصلاحيات الأخرى.
وعلى وجه الخصوص فى الدائر السادسة والتى تضم مركز كفرصقر ، أولاد صقر ، فاقوس وهى الدائرة الأصعب على مستوى الجمهورية بعد قانون تقسيم الدوائر الانتخابية والتى وقع عليها ظلم كبير بعد ضم مركز فاقوس الاكثر عدداً فى اصوات الناخبين ضربت لنا قرية الصوفية أروع الأمثلة فى الوفاء والقتال من أجل البقاء فى معركة أنتخابية هى الاصعب على مستوى الجمهورية مقاتلين خلف مرشحهم المهندس صلاح شريبة الذى يحظى بقبول آلاف الناخبين ، رافعين رايات النصر شعارهم سلاحى لاأتركه قط حتى أزوق الموت .
أنه الوفاء ياسادة، وحب الوطن الذى لاينكره إلى جاحد أوحاقد ، وقرية الصوفية هى القرية الأم للوحدة المحلية حيث بلغ من لهم حق التصويت بالقرية ١٤.٦٠٠ ناخب بلغ من أدلوا بأصواتهم ١١.٨٠٠ لدرجة إنتهاء بطاقات الأقتراع،وطلب السادة القضاة القائمين على الأشراف على العملية الأنتخابية الدعم ببطاقات إضافية فى سابقة لم تحدث فى تاريخ الحياة النيابية فى مصر .
أما عن الوحدة المحلية للصوفية بلغ من لهم حق التصويت ٢٥٠٠٠ ألف ناخب حيث بلغ من أدلوا بأصواتهم ١٧.٦٥٧ ، ناخب ظاهرة غير مسبوقة بالتاريخ ولم تحدث على مستوى الجمهورية ضربوا لنا أروع الأمثلة فى الاتحاد والقوة والوفاء وأعطو درس لكل من يحب أن يتعلم حب الوطن والأجتهاد والوفاء والأخلاص ، أنها الصوفية ياسادة بالرغم من أن النجاح لم يحالف مرشحهم ، إلا أنهم أنتصروا فى قوتهم ووحدتهم وحتماً يوماً ما سوف تنجح الصوفية وينجح أبنهم البار المهندس صلاح شريبة .
كل التحية والإعزاز والإجلال والتقدير لقرية الصوفية النموذجية وأهلها المخلصين الوطنيين الشرفاء…