سياسة وبرلمان

النائب حسام لبن : منح منبر إعلامي مصري لصحفي إسرائيلي يعتبر تجاوز لثوابت الإعلام الوطني في توقيت دقيق تمر به المنطقة

أدان المهندس حسام لبن الامين المساعد للشئون البرلمانية بحزب مستقبل وطن استضافة قناة القاهرة والناس للصحفي الإسرائيلي جدعون ليفي، واصفاً الواقعة بأنها “انزلاق مهني غير مقبول” وتجاوز لثوابت الإعلام الوطني في توقيت دقيق تمر به المنطقة.

وقال ” حسام لبن” ، إن ما جرى على شاشة القاهرة والناس لا يمكن تبريره تحت أي مسمى مهني، موضحا أن فتح المجال أمام شخصية إسرائيلية للتحدث عن قضايا تخص الأمن القومي المصري والعربي دون رد أو تصحيح، هو تفريط في دور الإعلام كحائط صد أمام الرواية المضللة.

وأضاف ” حسام لبن” ، أن سيناء أرض مصرية خالصة، ارتوت بدماء أبنائنا من الشهداء، والحديث عنها بأي صورة تمس سيادتها هو عبث بالتاريخ والجغرافيا، ولا يمكن لأي منبر إعلامي مصري أن يكون ساحة لتمرير هذه الادعاءات.

وتابع ” حسام لبن ” ان صمت المحاور أمام هذه المزاعم يجعله مسؤولاً بشكل مباشر، لأنه ترك الضيف يروج لروايته دون مواجهة، موضحا أن هذا الأمر تجاوز حدود التطبيع الإعلامي إلى المساس بالوعي العام.

وأكد ” محمد المسعود ” أننا نثمن قرار نقابة الإعلاميين السريع بمحاسبة المسؤولين عن الحلقة، ونطالب إدارة القناة بتوضيح ملابسات ما حدث، وتقديم اعتذار واضح للرأي العام، موضحا أن الإعلام المصري مسؤول عن حماية الهوية الوطنية، وليس عن فتح المنصات لمن يشككون في حقوقنا.