سلايدرسياسة وبرلمان

برلمانية تتقدم بطلب إحاطة لغلق التيك توك والمواقع الاباحية

تقدمت النائبة مي مازن عضو مجلس النواب بطلب إحاطة إلي المستشار حنفي جبالي لتوجيهه إلي رئيس الوزراء ، ووزير الإتصالات ، ورئيس جهاز تنظيم الإتصالات بخصوص إغلاق برنامج تيك توك وغلق جميع المواقع الإباحية لما له من أضرار جسيمة علي المجتمع المصري تضر بأبنائنا ومراجعة جميع المنصات التي تدخل المنازل من خلال الإنترنت دون رقابة من الدولة .

جدير بالذكر أن النائب أحمد دياب أمين سر لجنة الشؤون الاقتصادية بمجلس النواب تقدم اليوم بطلب إحاطة إلى رئيس مجلس النواب، حنفي جبالي موجه لوزير الاتصالات بشأن غلق المواقع الإباحية.

 

أن مجلس النواب برئاسة المستشار حنفي جبالي قد وافق في جلسة اليوم  علي مشروع قانون مقدم من الحكومة بشأن تعديل بعض أحكام قانون المحكمة الدستورية العليا الصادر بالقانون رقم 48 لسنة 1979، والمحكمة الدستورية العليا جهة قضائية مستقلة طبقًا لنصوص المواد (من 191 إلى 195) من الدستور مهمتها الرئيسية الرقابة على دستورية القوانين واللوائح، ونظم القانون عملها وتشكيلها واختصاصها لضمان استقلالها في عملها.

ويناقش في جلسته غدا الاثنين، تقرير لجنة الشئون الدستورية والتشريعية بشأن مشروع قانون الفصل بغير الطريق التأديبى والمعروف باسم قانون فصل الموظفين الإخوان.

وتأتي هذه التعديلات لمواجهة أصحاب الفكر المتطرف، داخل الجهاز الإداري للدولة، مما يشكل خطرا داهما على الصالح العام والمجتمع، وهو ما يستلزم استبعاد الموظفين المنتمين فكريا إلى الجماعات الإرهابية عن العمل بالجهات التابعة للدولة.